Mon métier de diététicienne-nutritionniste spécialisée en troubles digestifs m'amène à rencontrer plusieurs patients atteints de troubles digestifs pathologiques et fonctionnels mais pas seulement, la prévention est hyper importante pour moi.
En effet, ce serait bien déjà de ne pas en arriver là, qu'en pensez-vous ?
J'ai eu l'occasion il y a quelques jours d'intervenir auprès des adhérents du Synabio (Syndicat du bio), des industriels de l'agro-alimentaire notamment pour parler du choix des ingrédients dans la fabrication des produits proposés.
C'est un vrai casse-tête en effet !
Nous avons vu ces différentes contraintes, les recommandations nationales en matière de nutrition-santé également. Et j'ai ajouté la partie microbiote et digestif comme d'habitude car c'est ma mission, celle que vous connaissez avec les Chroniques du ventre.
Le fait que les acteurs de la bio soient déjà sensibilisés par le mieux manger, amène à des discussions vraiment constructives pour tendre vers la nutrition-santé, ce qui est vraiment très appréciable.
J'ai hâte de voir la suite...
Je vous souhaite de belles fêtes !
Céline
Commentaires