top of page

Mieux manger au Cinéma, c'est possible !

Mieux manger au cinéma

Bonjour les Chroniqueurs du ventre,


Je sais que parmi vous, beaucoup aiment aller au Cinéma.

Qui dit Cinéma dit Pop Corn, sodas, glaces, barres chocolatées... Bref plein de choses qui donnent envie mais que notre tube digestif ne supporte pas trop, sans parler de la hausse de glycémie générée par ces en-cas à charge glycémique haute.

Pas simple de se faire plaisir en regardant le dernier Dune ou Astérix !

 

Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit mais j'ai travaillé 8 ans dans la vidéo et le Cinéma, et je dois dire que c'est un secteur qui me passionne, je suis fan de Cinéma, j'adore y aller et regarder des films et j'aime bien aussi les séries. Alors quand j'ai découvert l'association Alimentation Générale et le concours qu'elle organise "Mieux manger au Cinéma", j'ai été ravie de voir qu' il était possible d'allier mes passions : la culture et la nourriture !

 

Ce concours existe depuis plusieurs années et à pour but de sélectionner des produits sains et durables pour les proposer aux Cinémas. Ainsi, "Mieux manger au Cinéma" c'est également une charte signée par plus de 100 Cinés en France. 

 

Pour 2024, je serai donc jury pour sélectionner les produits qui seront ensuite proposés aux Cinémas comme alternative pour les spectateurs. Je suis très fière d'être aux côté de personnalités du Cinéma et de l'alimentation et ainsi de représenter les diététiciens-nutritionnistes, professionnels de santé expert de l'alimentation et de la nutrition. Cette année Christophe Saintagne, Chef gastronomique du Plaza Athénée sera président du Jury (J'ai mis la composition du jury plus bas). 

 

Si vous êtes créateurs de produits sains et durables, vous pouvez candidater ici jusqu'au 19 mars 2024 :

 

Nous sélectionnerons les produits le 18 avril pour une remise des prix le 22 avril au mystique cinéma Louxor à Paris. 

 

Je vous raconte bientôt tout ça dans une prochaine chronique. D'ici là, prenez soin de votre digestion. 

 

Céline 

 

 

LES MEMBRES DU JURY

- Audrey Ashworth, Directrice du SIAL Paris ;

- Fred Ricou, journaliste Airzen ;

- Ezechiel Zerah, journaliste Pomelo ;

- Fanny Giansetto, co-fondatrice de Ecotable ;

- Céline Bernard, nutritionniste ;

- Joanna Trouchaud, Chargée de la stratégie et du développement de la 

communication externe du SYNABIO ; 

- Marcelle Ratafia, journaliste cinéma & cuisine ;

- Domitille Lebrot, responsable filières agroalimentaires de la CCI Ile de 

France ;

- Carole Scotta, Directrice d’Haut et Court ; 

- Xavier Terlet, Expert Innovation Protéines XTC ;

- Gala Nafikova, Open Food Facts ;

- Manon Desseauve, Directrice du cinéma Le Louxo

 

Céline 

bottom of page